Descrizione Progetto

Sono appassionato di cibi veri e integrali e del loro potere di alimentare il corpo. Adoro bilanciare il mio tempo tra cucinare e fare nuovi progetti come questo, fornire delle gustose alternative di piatti sani e facili da preparare.
Sto chiamando “wrap” /o rotoli, impacchi di bietole di patate dolci – ma sono fondamentalmente un’insalata croccante in forma portatile. Un’alimentazione sanafacile, divertente e pratica.
Questi involucri di bietole di patate dolci sono ricchi di tonnellate di verdure. Sono un’opzione perfetta per la preparazione di pasti vegani salutari!

Preparazione

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Resa: 2-3 fagottini

Come preparare involucri di bietole di patate dolci.

  • Prepara le verdure, i ripieni desiderati e la salsa.
  • Prepara la bietola o le foglie di cavolo tagliando lo stelo alla base della foglia. Fai scorrere delicatamente il coltello lungo il gambo centrale spesso per rimuovere l’eccesso per facilitare il rotolamento.
  • Distribuisci la salsa sulla bietola o sulla foglia di cavolo lungo il gambo centrale e stratifica i tuoi ripieni, dividendo uniformemente tra quante foglie di bietole hai.
  • Piega delicatamente l’estremità non a gambo della foglia, quindi piega un lato verso il centro e arrotolalo!
  • Preriscaldare il forno a 400º e rivestire una teglia con pergamena.
  • Preparare le verdure come indicato sopra.
  • Disporre le patate dolci sulla teglia e spruzzare leggermente con olio d’oliva o altro spray da cucina. Condire con sale, pepe nero, zenzero e pepe di Cayenna, quindi mescolare per ricoprire uniformemente. Mettere nel forno e cuocere per 20-25 minuti e rimuovere dal forno.
  • Mentre le patate dolci stanno cuocendo, puoi mescolare la salsa! Aggiungi tutti gli ingredienti per la salsa in un barattolo di vetro e agita per unire. Prepara le foglie di bietola tagliando i gambi fino a dove inizia la foglia. Quindi, usa con cura un coltello per rimuovere la parte più spessa del gambo lungo la foglia – questo renderà più facile arrotolarli!
  • Distribuisci la salsa sulla bietola o sulla foglia di cavolo lungo il gambo centrale e sovrapponi i tuoi ripieni, dividendo uniformemente tra quante foglie di bietole hai. Piega delicatamente l’estremità non a gambo della foglia, quindi piega un lato verso il centro e arrotolalo.

Ingredienti

Porzione: 1 | Calorie: 226 | Zucchero: 12 g | Sodio: 498 mg | Grassi: 4 g | Carboidrati: 45 g |Fibra: 10 g |
Proteine: 5 g

  • 2-3 grandi foglie di bietola o foglie di cavolo
  • 4 tazze di patate dolci, tritate in sottili “patatine”;
  • 1 tazza di carota, triturata
  • 1 tazza di cetriolo, tritato
  • 1/2 tazza di ravanelli, affettati sottili
  • 1 tazza di germogli
  • 1/2 avocado, affettato o tagliato a dadini
  • olio d’oliva spray
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 cucchiaino di polvere di zenzero
  • 1/4 cucchiaino di Cayenna

Altri ingredienti opzionali:

  • Cipolla rossa
  • peperone
  • zucchine
  • funghi
  • coriandolo, menta, basilico
  • Noci tritate