Descrizione Progetto
Sono appassionato di cibi veri e integrali e del loro potere di alimentare il corpo. Adoro bilanciare il mio tempo tra cucinare e fare nuovi progetti come questo, fornire delle gustose alternative di piatti sani e facili da preparare.
Sto chiamando “wrap” /o rotoli, impacchi di bietole di patate dolci – ma sono fondamentalmente un’insalata croccante in forma portatile. Un’alimentazione sana, facile, divertente e pratica.
Questi involucri di bietole di patate dolci sono ricchi di tonnellate di verdure. Sono un’opzione perfetta per la preparazione di pasti vegani salutari!
Preparazione
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Resa: 2-3 fagottini
Come preparare involucri di bietole di patate dolci.
- Prepara le verdure, i ripieni desiderati e la salsa.
- Prepara la bietola o le foglie di cavolo tagliando lo stelo alla base della foglia. Fai scorrere delicatamente il coltello lungo il gambo centrale spesso per rimuovere l’eccesso per facilitare il rotolamento.
- Distribuisci la salsa sulla bietola o sulla foglia di cavolo lungo il gambo centrale e stratifica i tuoi ripieni, dividendo uniformemente tra quante foglie di bietole hai.
- Piega delicatamente l’estremità non a gambo della foglia, quindi piega un lato verso il centro e arrotolalo!
- Preriscaldare il forno a 400º e rivestire una teglia con pergamena.
- Preparare le verdure come indicato sopra.
- Disporre le patate dolci sulla teglia e spruzzare leggermente con olio d’oliva o altro spray da cucina. Condire con sale, pepe nero, zenzero e pepe di Cayenna, quindi mescolare per ricoprire uniformemente. Mettere nel forno e cuocere per 20-25 minuti e rimuovere dal forno.
- Mentre le patate dolci stanno cuocendo, puoi mescolare la salsa! Aggiungi tutti gli ingredienti per la salsa in un barattolo di vetro e agita per unire. Prepara le foglie di bietola tagliando i gambi fino a dove inizia la foglia. Quindi, usa con cura un coltello per rimuovere la parte più spessa del gambo lungo la foglia – questo renderà più facile arrotolarli!
- Distribuisci la salsa sulla bietola o sulla foglia di cavolo lungo il gambo centrale e sovrapponi i tuoi ripieni, dividendo uniformemente tra quante foglie di bietole hai. Piega delicatamente l’estremità non a gambo della foglia, quindi piega un lato verso il centro e arrotolalo.
Ingredienti
Porzione: 1 | Calorie: 226 | Zucchero: 12 g | Sodio: 498 mg | Grassi: 4 g | Carboidrati: 45 g |Fibra: 10 g |
Proteine: 5 g
- 2-3 grandi foglie di bietola o foglie di cavolo
- 4 tazze di patate dolci, tritate in sottili “patatine”;
- 1 tazza di carota, triturata
- 1 tazza di cetriolo, tritato
- 1/2 tazza di ravanelli, affettati sottili
- 1 tazza di germogli
- 1/2 avocado, affettato o tagliato a dadini
- olio d’oliva spray
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/4 cucchiaino di polvere di zenzero
- 1/4 cucchiaino di Cayenna
Altri ingredienti opzionali:
- Cipolla rossa
- peperone
- zucchine
- funghi
- coriandolo, menta, basilico
- Noci tritate